令和6年度PTA会長挨拶

新入生の皆さん 保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。
児童・生徒の皆さんも、そろそろ学校に慣れてきた頃でしょうか。
私事ですが、PTA役員として10年携わらせていただき、今年度は息子達の卒業の節目となりました。
今でも、入学式での息子達の自由過ぎる暴れっぷりが目に浮かびます。
コロナも5類へと移行となり、社会も学校も少しずつ日常を取り戻しつつあります。学校へ行くと児童・生徒の皆さんが笑顔で元気に挨拶をしてくれることで、安心して学校生活を送れているんだなと実感しております。
今後は保護者の皆様同士での交流も深まり、お子さんの悩みや学校への改善点なども増えると思います。様々な場面で、皆様の知恵をお出しいただき『楽しく交流しながら、みんなでつくるPTA』でありたいと願っております。
今後とも、PTA活動へのご理解、ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

PTA会長 田代麻衣子

令和6年度後援会会長挨拶

昨年度に引き続き、後援会会長を務めさせていただくことになりました。
令和6年度を迎え、学校行事もコロナ前に戻りつつある様子を見て、とても嬉しく思っております。
在籍中に学校で経験したことは、子ども達に自信を持たせ色々なことへチャレンジする気持ちを培い、未来への力を育んでくれると信じております。
様々な経験を通して、子ども達が成長していけると思いますので、後援会活動がそのお手伝いになれば、とても嬉しいです。
保護者の皆様とともに、子ども達の輝く将来のために、一生懸命務めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

後援会会長  小田島 千恵子